时讯要闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到满洲里调研指导工作

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-07-06

  6月24日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡到满洲里调研指导工作。呼伦贝尔市委书记秦义,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,呼伦贝尔市委常委、纪委书记宋秉杰,满洲里市委常委、政府副市长刘桂清,满洲里市委常委、秘书长张传华,满洲里市委常委、扎区委书记李昌武,满洲里市委常委、纪委书记于长春等陪同。

  刘奇凡一行首先来到国门红色爱国主义教育基地、中俄互市贸易区、综合保税区、公路口岸、联众木业等地实地考察,听取了相关负责人的汇报。刘奇凡对满洲里开发开放水平给予了充分肯定,他希望满洲里再接再厉,继续提高开发开放水平,增强经济活力,为建设祖国北疆亮丽风景线作出更大贡献。

  随后,刘奇凡一行来到馨园社区,查看了社区工作者党员档案、“两学一做”学习笔记、社区居民文化作品,详细了解了社区工作情况和社区纪检委员的工作情况。他说,设立基层纪检员制度,就是要设立群众身边的纪检员,在群众身边进行走访、接访,了解群众呼声,从而公平地为群众提供服务。

  在小河口,刘奇凡听取了呼伦湖生态综合治理保护工程推进情况汇报,实地查看了呼伦湖水面恢复情况。刘奇凡指出,呼伦湖治理目前已取得了阶段性成效,水域面积得到了恢复,下一步要严格按照治理规划快速推进,守护好、恢复好呼伦湖这个北方重要生态安全屏障。

  在扎区灵泉镇纪委,刘奇凡听取了相关负责人的汇报,并对其近期工作进行了了解,查看了微信平台,参观了纪检廉政长廊。刘奇凡指出,纪检监察工作是一项长期工作。满洲里市纪委和扎区纪委要切实落实第一主体责任,在抓工作的同时抓党风建设;要严格落实责任,出现问题及时处理;要建设监督力量网络,提升服务水平、服务意识;要不断学习提高,互相学习、互相交流;要及时化解矛盾,第一时间接受、了解群众诉求。

  在扎区党校廉政教育基地,刘奇凡听取了满洲里市纪委、扎区纪委相关工作汇报,并查看了市区两级纪委工作记录。刘奇凡指出,文化的力量是长远的、根本的、可持续的,要切实加强廉政文化教育,让广大党员干部挺纪在前。满洲里市纪委和扎区纪委要善用“四种形态”,多用、常用“第一种形态”,精准用“第二种形态”,慎用“第三种形态”,严用“第四种形态”;要强化队伍素质建设,提升学习意识、学习能力,运用“普遍学+精准学”结合的模式开展学习,防止监督缺位、职能错位。