图片新闻 首页 > 当前位置:

满洲里市纪委召开全市纪检监察系统 巡察机构干部大会

学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话及全区盟市纪委书记工作会议精神

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2017-08-09

IMG_0010

IMG_0042

  8月1日,满洲里市纪委召开全市纪检监察系统、巡察机构干部大会,会议重点学习传达了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,全区盟市纪委书记工作会议精神,以及呼伦贝尔市纪检监察干部队伍建设年(市直机关)现场观摩会精神,研究部署具体贯彻落实工作,市委常委、纪委书记于长春出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记重要讲话是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学总结,为十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。全市纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,全面贯彻落实全区盟市纪委书记会议精神,认真学习传达刘奇凡书记讲话精神,始终旗帜鲜明讲政治,强化监督执纪问责,当好党内政治生态的“护林员”,以奋发有为的精神状态构筑风清气正的政治生态。

  会议要求,一是要以高度的政治责任感使命感,把认真抓好学习传达工作作为当前一项重要政治任务,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与全区盟市纪委书记工作会议精神结合起来,深化学思践悟,准确把握、深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。二是要进一步强化全面从严治党的使命忧患意识和责任担当精神,坚持问题导向,保持战略定力,按照习近平总书记重要讲话中“要把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效”的要求,立足当前工作,找出薄弱环节,尽快补齐全市各级纪检监察机关在抓班子与带队伍、数量与质量、动真与碰硬、成绩与宣传等方面的工作短板,努力提高工作水平,推动全面从严治党向纵深发展。三是要以更加强力的监督执纪问责推动重大决策部署落实,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化快查快结意识,加大正风反腐力度,积极践行好“四种形态”,深化以制度建设为重点的标本兼治,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。四是要进一步强化纪检监察宣传教育工作,依托纪检监察门户网站、“清风满洲里”微信公众号等载体,努力构建全方位的宣教大格局,为推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展营造浓厚的舆论氛围。五是要以更加严格的纪律要求抓好纪检干部队伍建设,牢固树立“打铁还需自身硬”意识,坚持教育从严、制度从严、管理从严,加强领导班子建设,积极探索基层兼职纪检干部履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。