图片新闻 首页 > 当前位置:

满洲里市举办全市党风廉政建设“两个责任”专题培训班

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2018-05-15

满洲里市举办全市党风廉政建设“两个责任”专题培训班1

       为层层压实党风廉政建设“两个责任”,进一步增强落实“两个责任”的意识,按照巡视整改要求和全市干部教育培训计划,结合满洲里市实际,5月7日,满洲里市纪委机关和市委组织部联合举办全市党风廉政建设“两个责任”专题培训班,全市各单位各部门主要负责人及纪委监委干部104人参加了培训。

满洲里市举办全市党风廉政建设“两个责任”专题培训班2

  满洲里市纪委机关和市委组织部对此次培训高度重视,重点安排了党风廉政建设“两个责任”和财政、审计纪律课程,并在课程结束后组织开展了闭卷考试,旨在通过培训和测试,强化各单位各部门主要负责人及纪委监委干部对落实党风廉政建设“两个责任”重大意义的认识,推动其坚决把思想和行动统一到中央的要求上来,牢固树立“抓好党风廉政建设是职责,抓不好党风廉政建设是渎职,不抓党风廉政建设是失职”的意识,解决党风廉政建设“两个责任”落实不到位的问题。加强各单位各部门主要负责人财经和审计纪律的培训,全面开展廉政风险防控工作,落实财经、审计纪律,规范防范措施,确保管得住、防得牢,树立清风正气。

满洲里市举办全市党风廉政建设“两个责任”专题培训班3

  满洲里市委常委、纪委书记、监委主任柳绪森出席开班仪式并强调,全市各级党委要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识落实党委主体责任的极端重要性,不断增强政治意识、责任意识、忧患意识,坚持把落实主体责任作为事关全局的大事来抓,作为一份硬责任来担当,不动摇、不含糊、不懈怠。各级党委(党组)既要以上率下敢抓敢管敢碰硬,又要坚决支持执纪执法机关依纪依法履行职责,真正把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。要紧紧围绕党风廉政建设责任分解、检查、考核、追究各个环节,建立落实定责、督责、追责“三位一体”工作体系,着力构建权责对等的责任分解体系、科学规范的责任落实机制、完整闭合的责任追究链条,以责任追究倒逼责任落实。