图片新闻 首页 > 当前位置:

满洲里市纪检监察系统举办应急救护知识培训班

来源:市纪委宣传部     发布时间: 2018-05-15

 满洲里市纪检监察系统举办应急救护知识培训班1

       为适应监察委员会成立后执纪审查安全工作的新要求,强化执纪审查人员的安全意识,提高谈话或留置期间对谈话和留置对象突发疾病的应急处理能力,5月9日,满洲里市纪委联合市红十字会共同举办了全市纪检监察系统应急救护知识培训班,市纪委监委班子成员,各纪(工)委、派驻纪检组干部及机关全体干部76人参加培训。

满洲里市纪检监察系统举办应急救护知识培训班2

  培训班上,市红十字会党组书记、常务副会长高林向学员介绍了红十字运动的基本知识、发展现状及市红十字会主要工作。红十字会培训师李淑梅结合纪检监察工作实际,进行了包括救护新概念、常见疾病应急处理、心肺复苏术、意外伤害、创伤急救等救护员知识的系列培训,在培训过程中着重进行了三大内容的施教(即常见疾病处理、心肺复苏、四大救护技术——止血、包扎、骨折固定、伤员搬运),培训内容紧密联系生活实际,通俗易懂,幽默风趣,使参加培训的纪检监察干部们愿意听、听得懂、记得住。

满洲里市纪检监察系统举办应急救护知识培训班3

  此次培训不仅有急救专家的理论讲解、操作示范,还安排了模拟实践环节,红十字会培训师针对每个干部操作中出现的错误动作,耐心细致地进行纠正和讲解,纪检监察干部动手操作热情高,培训现场气氛浓烈。此次培训使全体纪检监察干部基本掌握了救护员知识和技能,为严格落实执纪审查安全打下了坚实的基础。